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- Artikel-Nr.: BRKurs008
Kursdatum: Samstag, 30. November 2024
Gestatten? Sauerteig!
Ein Kennenlernen für Neulinge in der Sauerteig-Bäckerei
Sauerteig ist ein kleines Wunderwerk. Millionen Mikroorganismen tummeln sich da, um unsere Gebäcke luftig und bekömmlich zu machen. Wer sich neu an die Materie wagt, wird mit vielen (widersprüchlichen) Informationen konfrontiert. Da kann es schonmal Überwindung kosten, sich an die Sauerteig-Bäckerei zu wagen. In diesem Kurs gehen wir das Thema ganz entspannt an. Mit leicht verdaulicher Theorie und direkter Anwendung in der Praxis beschäftigen wir uns ausführlich mit allen Aspekten der Sauerteig-Bäckerei. Danach gelingen dir deine Brote ohne Probleme. Und das auch ganz nach deinem Geschmack, ob mild oder richtig sauer. Denn dein neuer Sauerteig kann alles!
Kurs-Inhalte:
- Theoretische Grundlagen Sauerteig
- Herstellen eines eigenen Sauerteigs
- Die richtige Sauerteig-Pflege
- Tipps für Erste Hilfe bei Sauerteig-Problemen
- Geschmacks-Steuerung von Sauerteig (von mild bis sauer)
- Verwendung von Sauerteigresten
- Teigbereitung eines Roggenteiges
- Teigbereitung eines Weizenteiges
- Reichtiges Auskneten von Teigen
- Erkennen der richtigen Gare
Kurs-Dauer: zirka 6 Stunden
Im Preis inbegriffen:
- Alle Zutaten und Materialien
- Schriftliche Kursunterlage
- Ein Exemplar der BROTFibel Sauerteig
- Verpflegung während des Kurses (Speisen & Getränke)
- Leih-Schürze
- Kurs-Gebäcke zum Mitnehmen
- Bei Interesse: Etwas vom BROTSauerteig
Mitzubringen
- Gute Laune und Neugier
- Festes Schuhwerk
- Beutel/Tüte für Gebäcke
- Bei Bedarf: Behälter für Sauerteig
Preis: 280,00 Euro
Teilnehmende: maximal 8 Personen
Wenige Tage vor Kursbeginn erhältst Du von uns in einer separaten Mail alle wichtigen Infos zu Deinem gebuchten BROTKurs wie Anfahrt, Parkmöglichkeiten etc.
Der Referent:
Aus seiner persönlichen Leidenschaft fürs Backen heraus entstand 2017 das Magazin BROT, das Sebastian Marquardt seither als Chefredakteur führt. Seine Arbeit bringt ihn rund um den Globus in interessante Bäckereien sowie in Gespräche mit führenden Expertinnen und Experten aus allen Bereichen der Brotherstellung. Dieses Wissen saugt er auf und gibt es weiter. Im Magazin ebenso wie ganz praktisch in Kursen. Er vermittelt Grundlagen sowie Fachkenntnisse strukturiert, locker, leicht verständlich und immer mit Spaß an der Sache. Schließlich soll Backen in erster Linie Freude machen und keine Wissenschaft sein.