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BROTKurs Baguette II

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Kursdatum: Samstag, 7. September 2024 Vive la Baguette! Daheim perfekte Baguettes... mehr
Produktinformationen "BROTKurs Baguette II"

Kursdatum: Samstag, 7. September 2024

Vive la Baguette!

Daheim perfekte Baguettes backen

Baguettes zählen zu den Herausforderungen in der heimischen Backstube. Das beginnt bei der Wahl der Zutaten, führt über die Teigbereitung sowie das Formen und Einschneiden bis hin zum richtigen Backen. An diesem Tag lernst du alles über die Herstellung perfekter Baguettes französischer Traditionen. Von interessanten historischen Fakten bis hin zu kleinen Geheimnissen aus Pariser Boulangerien. Selbstverständlich arbeiten wir ausschließlich mit natürlichen Rohstoffen. Und als Bonus stellen wir aus dem Teig noch weitere Kleingebäcke her, mit denen du sich und liebe Menschen verwöhnen kannst. 

Kurs-Inhalte:

  • Auswahl der Zutaten
  • Übersicht der Werkzeuge
  • Teigbereitung
  • Reichtiges Auskneten von Teigen
  • Erkennen der richtigen Gare
  • Techniken zum Formen von Baguettes
  • Techniken zum Einschneiden der Teiglinge
  • Der korrekte Backprozess für schön aufgerissene Baguettes

Kurs-Dauer: zirka 6 Stunden

Im Preis inbegriffen:

  • Alle Zutaten und Materialien
  • Schriftliche Kursunterlage
  • Verpflegung während des Kurses (Speisen & Getränke)
  • Leih-Schürze
  • Kurs-Gebäcke zum Mitnehmen
  • Bei Interesse: Etwas vom BROTSauerteig

Mitzubringen

  • Gute Laune und Neugier
  • Festes Schuhwerk
  • Beutel/Tüte für Gebäcke
  • Bei Bedarf: Behälter für Sauerteig

Preis: 280,00 Euro

Teilnehmende: maximal 8 Personen

Wenige Tage vor Kursbeginn erhältst Du von uns in einer separaten Mail alle wichtigen Infos zu Deinem gebuchten BROTKurs wie Anfahrt, Parkmöglichkeiten etc.

Der Referent:

Aus seiner persönlichen Leidenschaft fürs Backen heraus entstand 2017 das Magazin BROT, das Sebastian Marquardt seither als Chefredakteur führt. Seine Arbeit bringt ihn rund um den Globus in interessante Bäckereien sowie in Gespräche mit führenden Expertinnen und Experten aus allen Bereichen der Brotherstellung. Dieses Wissen saugt er auf und gibt es weiter. Im Magazin ebenso wie ganz praktisch in Kursen. Er vermittelt Grundlagen sowie Fachkenntnisse strukturiert, locker, leicht verständlich und immer mit Spaß an der Sache. Schließlich soll Backen in erster Linie Freude machen und keine Wissenschaft sein. 

 

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