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BROTStarter Roggen-Sauerteig

BROTStarter Roggen-Sauerteig
BROTStarter Roggen-Sauerteig
 
   
12,95 € *
Inhalt: 400 Gramm (3,24 € * / 100 Gramm)

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  • BROSAUSTART
Ein eigener Sauerteig braucht dauerhaft Pflege und Zuwendung. Das ist viel Aufwand, vor allem... mehr
Produktinformationen "BROTStarter Roggen-Sauerteig"

Ein eigener Sauerteig braucht dauerhaft Pflege und Zuwendung. Das ist viel Aufwand, vor allem wenn man nur ab und zu mit ihm backt. Manchmal lässt der Alltag kaum Platz für die Auffrisch-Routine. Oder ein Sauerteig schwächelt mal. In all diesen Fällen ist der BROTStarter die perfekte Lösung. Es handelt sich um einen natürlichen getrockneten Roggenvorteig. Ohne irgendwelche Zusätze. Seine Starterkulturen werden durch die Zugabe von Wasser wieder aktiviert. So hat man in kurzer Zeit einen aromatischen und triebstarken Sauerteig. Den kann man weiter pflegen oder jeweils mit dem BROTStarter einen neuen ansetzen, wenn Bedarf besteht.

Dank seines milden Aromas eignet er sich für herzhafte Roggenbrote ebenso wie für luftig helle Gebäcke. Selbst bei langer Gare im Kühlschrank entwickeln sich nur milde Säuren. Der BROTStarter ist ein perfekter Allrounder, im täglichen Einsatz ebenso wie für die gelegentliche Nutzung. 

Dosierungs-Empfehlungen für den Einsatz in Vorteigen (anstelle von Anstellgut): 
Die Dosierung im Vorteig richtet sich nach Dauer und Temperatur der Gare. Angesetzt wird der Vorteig jeweils mit warmem Wasser (zirka 35°C).

25% Zugabe (Reduzierung des Mehls um die gleiche Menge): etwa 24 Stunden im Kühlschrank
Beispiel: 250 g Wasser, 200 g Mehl, 50 g BROTStarter, zugedeckt
etwa 24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen

 

10% Zugabe (zusätzlich zum Mehl): 10-14 Stunden bei Raumtemperatur
Beispiel:
250 g Wasser, 250 g Mehl, 25 g BROTStarter, zugedeckt 10-14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen


1% Zugabe (zusätzlich zum Mehl): etwa 24 Stunden bei Raumtemperatur
Beispiel: 250 g Wasser, 250 g Mehl, 2,5 g BROTStarter, zugedeckt etwa 24 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen

 

Nach der Reifezeit hat man jeweils einen fertigen, triebfähigen und aromatischen Sauerteig, der sofort in einem Hauptteig zum Einsatz kommen kann. Weitere Hefe-Zugabe ist nicht notwendig.

 

 

Inhaltsstoffe: Getrockneter Roggenvorteig, Starterkulturen

 

Nährwertangaben: (durchschnittliche Werte je 100 g):

  • Energie 304 kcal / 1273 kJ
  • Fett 2,9 g davon gesättigt 0,5 g
  • Kohlenhydrate 38 g davon Zucker 1,3 g
  • Ballaststoffe 32,7 g
  • Eiweiß 15,2 g
  • Salz 0,7 g

 

Allergene: Gluten
Kann Spuren von Sesam, Soja und Milch enthalten.

 

 

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