500 Gramm BROTGranulat. Natürliche Zutat für Brot- und Brötchenteige.
- Stabilisiert weiche Teige
- Erhöht die Wasseraufnahme
- Gibt mehr Volumen
- Verfeinert die Krum
- Steigert die Ausbund-Sicherheit
Dosierung:
Bis zu 5% der Mehlmenge kann durch Granulat ersetzt werden (Bei Kartoffel additiv zugegeben). Weiche Teige erhalten so mehr Stabilität. Die Wasseraufnahme des Teiges lässt sich jedoch auch um etwa 3-6% erhöhen.
Verwendung:
Das Granulat im Verhältnis 1:5 mit Wasser mischen, etwa 10 Minuten quellen lassen. Das Quellstück mit den anderen Zutaten zum Hauptteig geben. Die Wassertemperatur ist frei wählbar, die Wassermenge des Quellstücks muss im Hauptteig entsprechend reduziert werden. Bei Knetzeiten von deutlich mehr als 10 Minuten können Granulat und Wasser ohne Vorverquellung zum Hauptteig gegeben werden. Auch als Topping von Brot und Brötchen geeignet.
Das BROTGranulat Kartoffel eignet sich überdies zum Andicken von Soßen.