- Artikel-Nr.: LEINENBROG
Bäcker-Leinen gehört zur Grundausstattung einer französischen Bäckerei. Aber auch in der privaten Backstube ist das Material von großem Nutzen. Darin ruhen Teiglinge für Baguettes, Ciabatta, Brötchen und Kleingebäcke, geschützt vor Austrocknung, unter optimalen Reife-Bedingungen. Diese umweltfreundliche und sehr stabile Alternative zum herkömmlichem Bäckerleinen besteht zu 100 Prozent aus recycelten Leinen (Global Recycled Standard-Zertifizierung). Das Material ist sehr robust, widerstandsfähig. Die Maße: 60 x 150 Zentimeter.
Die Vorteile von Bäckerleinen
- Kein Verkleben: Leinen verhindert das Verkleben des Teiges. Das erspart Frust beim Gärprozess der Teiglinge.
- 100 Prozent natürlich: Die Leinenfasern lassen den Teig atmen. Dadurch herrschen bei der Teigruhe perfekte Bedingungen für die Fermentation.
- Lebensmittel-echt: Das Bäckerleinen ist zertifiziert für den Kontakt mit Lebensmitteln.
Bei der ersten Wäsche schrumpft der Stoff um 6-8 Prozent. Er muss vor der ersten Benutzung nicht gewaschen werden und auch später genügt es, Mehl und eventuelle Teigreste trocknen zu lassen und die dann auszuklopfen. Sollten sich schwarze Flecken bilden, ist eine Wäsche empfohlen.
Das Leinen ist ein durch und durch französisches Produkt. Nur beste Rohstoffe werden angebaut und gewebt in Frankreich, so tragen die Produkte auch das offizielle Siegel "Origine France Garantie". Hersteller ist ein junges französisches Unternehmen. 2016 stellten die Gründer fest, dass die Qualität von Bäcker-Leinen nachlässt, während die Preise steigen. Ihr Ziel war es, dem beste Qualität zu einem angemessenen Preis entgegenzusetzen