Service Hotline: 040 / 42 91 77 110

  Kostenloser Versand ab 49 €

  Sicher einkaufen dank SSL

  Abo kündigen

BROTKurs Grundlagen II

280,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

  • BRKurs011
Kursdatum: Samstag, 18. Januar  2025 Gesund & bekömmlich backen Brot und... mehr
Produktinformationen "BROTKurs Grundlagen II"

Kursdatum: Samstag, 18. Januar 2025

Gesund & bekömmlich backen

Brot und Brötchen für Neulinge und Fortgeschrittene

Im besten Fall genügen 3 Zutaten, etwas Geschick und Zeit für ein hervorragendes Brot. In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit den Grundlagen der Herstellung bekömmlicher Brote und Brötchen. Zunächst klären wir, was in der Küche gebraucht wird und was unnötige Spielerei ist. Während wir über die wichtigsten theoretischen Grundlagen der Zubereitung sprechen, geht es mit den Händen direkt in den Teig. Dabei arbeiten wir ausschließlich mit natürlichen Zutaten, unterschiedlichen Mehlen (Weizen, Dinkel, Roggen, Urgetreide) und Triebmitteln (Hefe, Sauerteig) sowie verschiedenen Gebäckformen (freigeschobenes Brot, Kastenbrot, Kleingebäck-Variationen wie Brötchen oder Zwirbel). Wenn das Brotbacken ein neues Feld für dich ist, erfährst du hier alle Grundlagen. Wer schon Erfahrungen hat, kann Wissen hier vertiefen und den Umgang mit Teig trainieren. Dieser Kurs ist ein brillantes Weihnachtsgeschenk für alle, die Brot und Backen lieben. 

Kurs-Inhalte:

  • Theoretische Grundlagen der Brotherstellung
  • Übersicht der benötigten Werkzeuge
  • Auswahl der richtigen Zutaten
  • Herstellen eigener Teige
  • Grundlagen Sauerteig
  • Teigbereitung mit verschiedenen Mehlen 
  • Reichtiges Auskneten unterschiedlicher Teige
  • Erkennen der richtigen Gare
  • Brote und Brötchen Formen
  • Das richtige Backen

Kurs-Dauer: zirka 6 Stunden

Ort: Die BROTVerlagsküche am Mundsburger Damm 6 in Hamburg 

Im Preis inbegriffen:

  • Alle Zutaten und Materialien
  • Schriftliche Kursunterlage
  • Ein Exemplar der BROTFibel Brotbacken
  • Verpflegung während des Kurses (Speisen & Getränke)
  • Leih-Schürze
  • Kurs-Gebäcke zum Mitnehmen
  • Bei Interesse: Etwas vom BROTSauerteig

Mitzubringen

  • Gute Laune und Neugier
  • Festes Schuhwerk
  • Beutel/Tüte für Gebäcke
  • Bei Bedarf: Behälter für Sauerteig

Preis: 280,00 Euro

Teilnehmende: maximal 8 Personen

Wenige Tage vor Kursbeginn erhältst Du von uns in einer separaten Mail alle wichtigen Infos zu Deinem gebuchten BROTKurs wie Anfahrt, Parkmöglichkeiten etc.

Der Referent:

Aus seiner persönlichen Leidenschaft fürs Backen heraus entstand 2017 das Magazin BROT, das Sebastian Marquardt seither als Chefredakteur führt. Seine Arbeit bringt ihn rund um den Globus in interessante Bäckereien sowie in Gespräche mit führenden Expertinnen und Experten aus allen Bereichen der Brotherstellung. Dieses Wissen saugt er auf und gibt es weiter. Im Magazin ebenso wie ganz praktisch in Kursen. Er vermittelt Grundlagen sowie Fachkenntnisse strukturiert, locker, leicht verständlich und immer mit Spaß an der Sache. Schließlich soll Backen in erster Linie Freude machen und keine Wissenschaft sein. 

 

Weiterführende Links zu "BROTKurs Grundlagen II"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "BROTKurs Grundlagen II"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

BROTStarter Roggen-Sauerteig BROTStarter Roggen-Sauerteig
Inhalt 400 Gramm (3,24 € * / 100 Gramm)
12,95 € *
BESTSELLER
All-in-one-BROT All-in-one-BROT
8,90 € * 9,90 € *
BESTSELLER
KastenBROT KastenBROT
9,90 € *
SommeliersBROT SommeliersBROT
8,90 € * 9,90 € *
BROT – Abonnement BROT – Abonnement
33,00 € * 39,90 € *
BESTSELLER
Besonderes BROT Besonderes BROT
8,00 € * 9,90 € *
BESTSELLER
BESTSELLER
Sauerteig Home Sauerteig Home
129,00 € *
Einfach Pizza – Abonnement Einfach Pizza – Abonnement
20,00 € * 24,90 € *
BROT – Einfach Brötchen BROT – Einfach Brötchen
8,00 € * 9,90 € *
BROTGranulat BROTGranulat
Inhalt 500 Gramm (1,36 € * / 100 Gramm)
ab 6,80 € *
BROTSchürze BROTSchürze
14,80 € *
BROTStarter Roggen-Sauerteig BROTStarter Roggen-Sauerteig
Inhalt 400 Gramm (3,24 € * / 100 Gramm)
12,95 € *
BESTSELLER
All-in-one-BROT All-in-one-BROT
8,90 € * 9,90 € *
BESTSELLER
Zuletzt angesehen